23 февраля 2024
Елочка из безе

Елочка из безе

Необычная елочка будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе. Украсить готовую елочку можно разноцветными цукатами или кусочками шоколада, закрепляя их кремом. Присыпьте все сверху сахарной пудрой, чтобы усилить схожесть с зимним лесом. Из оставшегося безе можно дополнительно сделать снеговика или просто сугробы и поставить их рядом с елочкой. Величина елочки будет зависеть от того, сколько уровней вы испечете. Можете приготовить несколько маленьких елочек вместо одной большой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,2кКал
Белки6,3грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы42,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
40 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и банку сгущенки, прежде чем ее открыть. Подготовьте миксер. Застелите противень пергаментом.
Вместо пергамента можно использовать специальный коврик для выпечки. Он продается в магазинах или на маркетплейсах.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбивайте белки миксером со щепоткой соли в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и столовую ложку сахара, взбивайте еще 30 секунд.
Чтобы отделить желтки от белков, разбейте яйцо пополам, а затем переливайте желток из одной скорлупы в другую, чтобы белок стекал вниз.

Шаг 2

Продолжайте добавлять сахар по столовой ложке и взбивайте массу миксером каждый раз по 30-60 секунд. Нужно получить белковую массу, взбитую до крепких пиков.
Масса должна получиться плотной и устойчивой. В противном случае безе не получится.

Шаг 3

На пергаменте нарисуйте 9 фигурок так, чтобы каждая была меньше предыдущей. Выложите белковую массу при помощи кулинарного мешка в виде звездочек на эти круги. Отправьте противень в разогретую до 100℃ духовку на 90 минут.
Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. Переложите в него белковую массу, а затем просто отрежьте небольшой кончик ножницами.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло со сгущенкой. Выложите остывшие звездочки из безе друг на друга, скрепляя их между собой кремом из сгущенки.

произвести впечатление

Подавайте елочку из безе, присыпав ее сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения К.
это выглядит некрасиво и не аппетитно
11.03.24 в 02:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении