Лимонное безе

Лимонное безе

Приготовить популярное французское безе намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Из ингредиентов вам нужно взять яичные белки и сахар. Для придания лимонного послевкусия и красивого желтого оттенка понадобится также шафран и половина лимона. Взбейте белки миксером, смешайте с другими компонентами и выложите на противень с помощью кондитерского мешка и насадки. Уберите безе в духовку и оставьте до тех пор, пока оно не застынет и не станет хрустящим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,68кКал
Белки5,6грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы43,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
180 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте количество сахара или замените его на эритрит или эритритол, с другими подсластителями масса не взобьется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца с помощью бумажных полотенец. Вымойте лимон. Подготовьте миксер, кондитерский мешок и противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. Переложите белки в чистую сухую глубокую миску.
Желтки в этом рецепте не понадобятся. Их можно оставить для приготовления соусов или выпечки.

Шаг 2

С помощью блендера взбейте белки до образования пены. Она должна быть достаточно густой.

Шаг 3

Не переставая взбивать белки, добавьте сахар. Доведите ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Натрите цедру лимона. Из лимонной мякоти выжмите сок. Добавьте цедру и лимонный сок в получившуюся массу. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Всыпьте в смесь шафран. Еще раз взбейте все миксером.
Шафран нужен для того, чтобы добавить будущему десерту красивый оттенок. Если приправы у вас нет, можно взять пищевой краситель.

Шаг 6

Наполните кондитерский мешок белковой смесью.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 100°C. Отсадите безе на противень. Уберите десерт в разогретую духовку до готовности. На выпекание уйдет около 1-1,5 часов.

произвести впечатление

Переложите лимонное безе на тарелку. Подайте на стол вместе с кофе и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Милена, только если у него очень низкая скорость взбивания либо недостаточно времени прошло, чтобы белки дошли до стадии крепких пиков. Белки, скорее, могут плохо взбиваться по другим причинам: остатки жира или воды на посуде или венчиках, попадание желтка, слишком низкая температура белка (его можно слегка подогреть на водяной бане).
16.08.24 в 09:49
Милена Т.
а белки могут плохо взбиться из за миксира?
15.08.24 в 13:14
Редактор Food.ru
Валерия, возможно, дело в индивидуальных особенностях вашей духовки. Попробуйте понизить температуру до 90 градусов или приоткрыть дверцу духовки. Обязательно выпекайте безе на пергаменте.
10.06.24 в 12:48
Валерия
1-1,5 часа на выпекание, много. Через 15-20 минут начал низг подгорать
08.06.24 в 08:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении