18 сентября 2022
Цветное безе на палочке

Цветное безе на палочке

Безе на шпажках смотрится весьма оригинально и красиво. А еще стоит отметить, что это очень вкусно и будет радовать глаза детей. Раньше, в далекие времена, данный десерт был доступен только для обеспеченных и знатных особ, но сегодня такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях из самого обыденного набора продуктов. Домашняя версия такого десерта всегда будет предпочтительнее магазинной, ведь в составе собственноручного безе нет ничего лишнего.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории254,48кКал
Белки3,52грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы63,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
За неимением сахарной пудры приготовьте ее собственноручно из сахара, который измельчите с помощью толкушки. Для разнообразия вкуса по желанию добавьте натуральную ваниль или простой ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Три куриных яйца разбейте и отделите белки от желтков. Лимон разделите на половинки и из одной такой выдавите сок, сделав при этом надрезы на мякоти плода.

Шаг 1

В чашу миксера выложите яичные белки и прилейте пару капель лимонного сока. Взбивайте содержимое до легкой и воздушной пены. Далее установите максимальные обороты и добавляйте по одной ложке сахарной пудры. Как пудра кончится – пробивайте еще минут 5.

Шаг 2

Разделите полученную массу на 3 части. В каждую добавьте несколько капель пищевого красителя разного цвета. Затем в кулинарный мешок с насадкой по очереди загрузите разноцветные воздушные массы.

Шаг 3

Возьмите пергамент, подготовьте палочки и приступайте к возделыванию безе. После этого переместите их в духовой шкаф при 90 градусах на два часа. Затем откройте шкаф и оставьте их, чтобы они подсохли.

произвести впечатление

Безе на палочках вставьте в стаканчик и можете смело приступать к украшению ими десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении