1 февраля 2023
Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет — это популярный французский десерт, основой которого являются яичные белки. В качестве начинки в него добавляют фрукты, орехи и даже сгущенку. В этом рецепте представлен вариант меренгового рулета с кремом из маскарпоне и ягодным пюре. Благодаря такой начинке десерт получается в меру сладким и имеет легкую кислинку. Количество сахара в рецепте можно изменять в зависимости от ваших предпочтений — готовый десерт в любом случае получится очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,25кКал
Белки4,73грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы30,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги и крема

6 шт. = 198 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
250 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки и подачи

 по желанию
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте свежие ягоды. Они содержат в себе намного больше витаминов, чем замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды при необходимости разморозьте, а затем промойте и просушите. После этого пробейте ягоды в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Также подготовьте миксер, пергаментную бумагу, противень и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску добавьте яичные белки, соль и лимонную кислоту. Слегка взбейте ингредиенты миксером. Затем добавьте в смесь сахар в три подхода, продолжая взбивать массу до гладкой консистенции. После этого всыпьте в миску крахмал, снова взбейте ингредиенты. Готовая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 2

Приготовьте меренгу. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги, а сверху выложите яичную массу, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Полученную заготовку уберите в духовку на 25-30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Ягодное пюре переложите в сотейник. Добавьте к нему крахмал и сахар по вкусу. Готовую смесь поместите на слабый огонь и проварите ее в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Когда начинка будет готова, снимите ее с огня.

Шаг 4

Приготовьте крем. В миску выложите маскарпоне и сахарную пудру, взбейте ингредиенты до однородной массы с помощью миксера. После этого добавьте в крем сливки и снова взбейте смесь.

Шаг 5

Закончите приготовление. Готовую меренгу охладите, а после смажьте ее кремом из маскарпоне. Сверху распределите ягодное пюре. Готовый десерт аккуратно сверните в рулет и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Аппетитный меренговый рулет с ягодной начинкой подавайте к столу небольшими порциями, украсив их свежими ягодами и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даниил, вы можете заменить пергаментную бумагу фольгой, положив ее глянцевой стороной вниз и смазав маслом. Либо посыпать противень манной крупой или мукой. Готовьте с удовольствием!
09.04.24 в 11:26
Даниил В.
Можно ли вместо пергаментной бумаги смазать противень маслом?
06.04.24 в 01:28
Соня К.
Очень классно получилось!!!
25.11.23 в 03:09
Денис Р.
Получилось супер. Очень вкусный и нежный рулет. )
17.11.23 в 17:54
ГАЛИНА С.
Нужно приготовить, а потом отправить, пока не могу.
01.02.23 в 14:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении