3 августа 2022
Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Нежные десерты с меренгой порой считаются очень сложными в приготовлении. Но это далеко не так, если соблюсти всего лишь два правила ее приготовления. Во-первых, меренгу нужно взбивать на невысокой скорости миксера до очень устойчивых пиков. И во-вторых, температура духовки должна быть около 150 ℃ при выпекании меренги, чтобы получилась легкая хрустящая карамельная корочка, а внутри мягкая и нежная меренга. Этот рулет можно сделать с разными начинками, но очень хорошо, если они будут с заметной кислинкой, чтобы оттенить сладкую меренгу. Ягоды для этого подойдут как нельзя лучше.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории241,04кКал
Белки5,05грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 140 г
7 шт. = 231 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 60 г

Сливочный крем

300 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахарной пудры для приготовления меренги или замените ее кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпекания меренги приготовьте пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Меренга сильно пристает к форме, чтобы рулет получился аккуратным, нужно это обязательно учитывать.

Шаг 1

В чистую чашу для миксера положите яичные белки и соль, начинайте взбивать на самой маленькой скорости, а затем постепенно начинайте ее увеличивать. Взбивайте белки на средней скорости до устойчивой белой массы, а затем постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 2

После этого добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте белки до очень устойчивых пиков, пока по краям чаши не начнут образовываться пустоты.

Шаг 3

Отставьте в сторону миксер и добавьте к белками просеянный через сито кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте его силиконовой или деревянной плоской лопаткой, направляя ее сверху-вниз, чтобы не повредить структуру белков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150-160 ℃ и выложите меренгу на противень ровным слоем, предварительно застелив его пергаментом. Выровняйте поверхность и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 20-25 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Пока меренга остывает, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пышного однородного состояния, но не перебейте, чтобы не отошла сыворотка.

Шаг 6

На остывшую меренгу выложите ровным слоем крем и сверните рулет, помогая себе пергаментом или чистым полотенцем. Затем заверните рулет в бумагу и отправьте в холодильник на 60 минут для полного застывания.

произвести впечатление

Готовый рулет украсьте кремом и свежей малиной или другими ягодами. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении