Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Меренговый рулет с ягодами и сливочным кремом

Нежные десерты с меренгой порой считаются очень сложными в приготовлении. Но это далеко не так, если соблюсти всего лишь два правила ее приготовления. Во-первых, меренгу нужно взбивать на невысокой скорости миксера до очень устойчивых пиков. И во-вторых, температура духовки должна быть около 150 ℃ при выпекании меренги, чтобы получилась легкая хрустящая карамельная корочка, а внутри мягкая и нежная меренга. Этот рулет можно сделать с разными начинками, но очень хорошо, если они будут с заметной кислинкой, чтобы оттенить сладкую меренгу. Ягоды для этого подойдут как нельзя лучше.
Калории 241,04 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 14,61 грамм
Углеводы 22,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 140 г
7 шт. = 231 г
1 щепотка = 1 г
0,5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 60 г

Сливочный крем

300 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахарной пудры для приготовления меренги или замените ее кленовым сиропом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпекания меренги приготовьте пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Меренга сильно пристает к форме, чтобы рулет получился аккуратным, нужно это обязательно учитывать.

Шаг 1

В чистую чашу для миксера положите яичные белки и соль, начинайте взбивать на самой маленькой скорости, а затем постепенно начинайте ее увеличивать. Взбивайте белки на средней скорости до устойчивой белой массы, а затем постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 2

После этого добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте белки до очень устойчивых пиков, пока по краям чаши не начнут образовываться пустоты.

Шаг 3

Отставьте в сторону миксер и добавьте к белками просеянный через сито кукурузный крахмал. Аккуратно перемешайте его силиконовой или деревянной плоской лопаткой, направляя ее сверху-вниз, чтобы не повредить структуру белков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150-160 ℃ и выложите меренгу на противень ровным слоем, предварительно застелив его пергаментом. Выровняйте поверхность и присыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 20-25 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Пока меренга остывает, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером крем-сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пышного однородного состояния, но не перебейте, чтобы не отошла сыворотка.

Шаг 6

На остывшую меренгу выложите ровным слоем крем и сверните рулет, помогая себе пергаментом или чистым полотенцем. Затем заверните рулет в бумагу и отправьте в холодильник на 60 минут для полного застывания.

произвести впечатление

Готовый рулет украсьте кремом и свежей малиной или другими ягодами. Приятного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении