Косточки из безе

Косточки из безе

Легкие хрустящие косточки из безе добавят необходимый антураж праздничному столу на Хеллоуин, ими можно украсить другие блюда или подать как самостоятельный десерт. Особенно пугающе они будут смотреться с темно-красным вишневым сиропом или вареньем. Понадобится кондитерский мешок, чтобы сформировать безе нужной формы на противне.
Калории 214,41 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 6,67 грамм
Углеводы 32,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для косточек из безе

3 шт. = 180 г
1 г
4 ст. л. = 100 г
0,25 шт. = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, миксер и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6–7 мм. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите яичные белки в миску. Всыпьте к ним соль и взбейте на средней скорости миксера около 2–3 минут до пышной белой пены.
Сохраните оставшиеся желтки для спагетти карбонара.

Шаг 2

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями всыпьте к ним сахарную пудру. Выжмите сок из ¼ лимона. Доведите смесь до плотных стойких пиков. Масса должна удерживаться и не вытекать из миски при переворачивании.

Шаг 3

Переложите белковую смесь в кондитерский мешок. Отсадите на противень с пергаментной бумагой в виде утрированных косточек длиной 5–6 см, с характерными раздвоенными утолщениями на концах. Включите духовку на 90 °С. Выпекайте безе в течение 1,5–2 часов в зависимости от технических особенностей прибора. Десерт должен уплотниться и легко отделяться от пергамента. Выключите и дайте косточкам остыть внутри около 2–3 часов. Переложите их на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к косточкам из безе вишневый сироп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении