Картофель по-деревенски c чесноком

Картофель по-деревенски c чесноком

Картофель по-деревенски, как и фри, готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Приправленный чесноком, зеленью и специями картофель — прекрасная замена фастфуду и ароматный гарнир для вторых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,29кКал
Белки1,33грамм
Жиры36,95грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
4 зубчик = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к картофелю ваши любимые специи: итальянские травы, розмарин.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и зелень измельчите, а неочищенный картофель нарежьте дольками.

Шаг 1

Возьмите подходящую емкость, налейте в нее растительное масло, поставьте на плиту и доведите до кипения. В раскаленное масло выложите картофель и готовьте 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

После того, как картофель покроется золотистой корочкой, достаньте его из фритюра, дайте маслу стечь, а излишки масла удалите с помощью бумажного полотенца. В готовый картофель добавьте зелень, соль, чеснок и слегка перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении