4 июля 2021
Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде получается такой же вкусной, как и на молоке. Такую кашу можно подать не только в качестве полезного блюда на завтрак, но и в виде гарнира к мясным, рыбным, овощным закускам. Вкус пшенки зависит от качества ядер. Готовить лучше из крупы высшего сорта. В ней меньше примесей и испорченных крупинок. Пшенная каша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами, ягодами, сиропами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,39кКал
Белки2,94грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
600 мл = 600 г
40 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пшенная каша на воде стала еще полезнее, солите ее чуть-чуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пшенной каши на воде. Промойте крупу в кипятке. Залейте пшенку в кастрюле 200 мл холодной воды, доведите до кипения, слейте воду и прополощите ядра. Если этого не сделать, каша получится слипшейся. Нарежьте сливочное масло. Совет: После вскрытия пакета хранить продукт лучше в стеклянной или керамической таре в темном, прохладном месте.

Шаг 1

Приготовьте пшенную кашу на воде. Промытую крупу переложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут. После этого разложите по поверхности каши сливочное масло.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться каше еще 15 минут, чтобы крупа полностью разбухла.
Во время непосредственной варки крышку кастрюли не закрывайте, иначе каша не получится рассыпчатой.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу, приготовленную на воде, с кусочками фруктов
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юрий С.
лучше так. Пшено перебрать (очистить), Промыть в пяти водах. Залить горячей водой и прокипятить минут 5. Воду вылить (убрали горечь). Снова горячая вода и варить 15 минут на медленном огне, добавить соль, мед ( сахар). В конце варки - масло. Дать настояться с закрытой плотно крышкой
26.11.21 в 18:47
Светлана У.
Кашка с утра - хорошее начало
18.11.21 в 19:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении