21 марта 2021
Круассаны с творогом и изюмом

Круассаны с творогом и изюмом

Круассаны с творогом и изюмом — французская булочка, которая не оставит вас равнодушными. Круассаны очень популярны во Франции и считаются отличным дополнением к завтраку или перекусом к кофе. Хрустящее слоеное тесто с начинкой из нежного творога и изюма приятно вас удивят.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,58кКал
Белки6,39грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы42,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
100 г
100 г
30 г
20 г
60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны можно выпекать без сливочного масла. Сахар в начинку можно не добавлять — сладости изюма вполне достаточно.
Сделать разнообразнее:
Творог можно взять любой жирности или вообще заменить творог творожным сыром, рикоттой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Изюм выложите в миску и залейте водой комнатной температуры на 10 минут.

Шаг 2

С изюма слейте воду, немного просушите бумажным полотенцем и смешайте с корицей, сахаром и творогом.

Шаг 3

Обработайте тесто скалкой, затем разделите его ножом на 3 одинаковых прямоугольника. Прямоугольники разрежьте диагонально.

Шаг 4

Положите начинку на тот край треугольника из теста, что шире, и сверните круассан. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 5

Постелите на противень пергаментную бумагу, помажьте ее сливочным маслом. Положите все круассаны на противень и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Горячие круассаны можно присыпать сахарной пудрой и дробленым орехом для эффектности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении