7 июля 2021
Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

Многим лимон кажется кислым фруктом, который невозможно есть. Но если использовать наш рецепт приготовления варенья из лимонов в домашних условиях, то можно удивиться, насколько он может быть сладким и вкусным. К тому же, лимон очень полезен для работы кишечника, он хорошо помогает при ранениях и переломах, его цедра является отличным средством от простуды. Поэтому заготовить лимонное варенье на зиму — отличная идея, тем более, что для его приготовления нужны лишь лимоны и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,12кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы74,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1.5 кг = 1500 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сварить варенье, не сняв кожуру с лимонов, то его вкус будет менее насыщенным, но при этом само варенье будет содержать больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны, почистите их и разделите на дольки. Почистите и натрите на терке корень имбиря. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: стерилизовать банки удобно в разогретой до 180 градусов духовке в течение нескольких минут.

Шаг 1

Сварите лимоны. Нарежьте дольки лимона пополам, залейте водой и варите на минимальном огне до закипания. Затем добавьте сахар, увеличьте огонь и варите минут 15, пока весь сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Сохраните варенье на зиму. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью настояться 30 минут. После этого разлейте варенье по банкам, закройте крышками, остудите и уберите на хранение.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью интересный аромат, добавьте к нему немного тертого корня имбиря при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении