Поделитесь вашими рецептами!

Варенье из лимонов

Многим лимон кажется кислым фруктом, который невозможно есть. Но если использовать наш рецепт приготовления варенья из лимонов в домашних условиях, то можно удивиться, насколько он может быть сладким и вкусным. К тому же, лимон очень полезен для работы кишечника, он хорошо помогает при ранениях и переломах, его цедра является отличным средством от простуды. Поэтому заготовить лимонное варенье на зиму — отличная идея, тем более, что для его приготовления нужны лишь лимоны и сахар.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
280 ккал
Белки
0,22 г
Жиры
0,02 г
Углеводы
75,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
5
Лимон500 г
Сахар1.5 кг = 1500 г
Для подачи
Сделать полезнее
Если сварить варенье, не сняв кожуру с лимонов, то его вкус будет менее насыщенным, но при этом само варенье будет содержать больше витаминов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте лимоны, почистите их и разделите на дольки. Почистите и натрите на терке корень имбиря. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: стерилизовать банки удобно в разогретой до 180 градусов духовке в течение нескольких минут.
начать готовить
1
Сварите лимоны. Нарежьте дольки лимона пополам, залейте водой и варите на минимальном огне до закипания. Затем добавьте сахар, увеличьте огонь и варите минут 15, пока весь сахар полностью не растворится.
2
Сохраните варенье на зиму. Снимите кастрюлю с плиты и дайте варенью настояться 30 минут. После этого разлейте варенье по банкам, закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
произвести впечатление
Чтобы придать варенью интересный аромат, добавьте к нему немного тертого корня имбиря при подаче.