Варенье из бананов

Варенье из бананов популярно у сладкоежек, кроме того, его часто используют для выпечки и десертов. Пошагово приготовить вкусное банановое варенье по простому рецепту можно довольно быстро, а затем при желании легко сделать из него консервы на зиму. Бананы нужно очистить от кожуры, сварить в сахарном сиропе и проследить, чтобы приготовление не затянулось, а фрукты не разварились.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
216,91 ккал
Белки
0,82 г
Жиры
0,27 г
Углеводы
56,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Банан10 шт. = 1200 г
Сахар1 кг = 1000 г
Для подачи
Сделать полезнее
Выбирайте свежие крепкие бананы без потемневшей мякоти. Чтобы уменьшить калорийность варенья, используйте в качестве сахарозаменителя натуральную фруктозу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите бананы от кожуры. Подготовьте чистые баночки и крышки для хранения. Банки заранее простерилизуйте.
начать готовить
1
Подготовьте бананы. Порежьте бананы на тонкие кружочки. Переложите кусочки фруктов в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте бананы сахаром и оставьте на полтора часа, чтобы они пустили сок.
2
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите варенье около 60 минут, периодически помешивая, пока банановая масса не станет прозрачной.
3
Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.
Совет
Перед употреблением выдержите варенье, как минимум, две недели в прохладном темном месте – так полнее раскроется его вкус.
произвести впечатление
Подавайте банановое варенье в качестве топпинга к мороженому.