Варенье из бананов

Варенье из бананов

Варенье из бананов популярно у сладкоежек, кроме того, его часто используют для выпечки и десертов. Пошагово приготовить вкусное банановое варенье по простому рецепту можно довольно быстро, а затем при желании легко сделать из него консервы на зиму. Бананы нужно очистить от кожуры, сварить в сахарном сиропе и проследить, чтобы приготовление не затянулось, а фрукты не разварились.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,03кКал
Белки1,26грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы48,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие крепкие бананы без потемневшей мякоти. Чтобы уменьшить калорийность варенья, используйте в качестве сахарозаменителя натуральную фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите бананы от кожуры. Подготовьте чистые баночки и крышки для хранения. Банки заранее простерилизуйте.

Шаг 1

Подготовьте бананы. Порежьте бананы на тонкие кружочки. Переложите кусочки фруктов в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте бананы сахаром и оставьте на полтора часа, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите варенье около 60 минут, периодически помешивая, пока банановая масса не станет прозрачной.

Шаг 3

Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.
Перед употреблением выдержите варенье, как минимум, две недели в прохладном темном месте – так полнее раскроется его вкус.

произвести впечатление

Подавайте банановое варенье в качестве топпинга к мороженому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении