8 июля 2021
Варенье из голубики

Варенье из голубики

Эта лесная ягода улучшает работу сердца и укрепляет кровеносные сосуды, препятствует раннему старению нервных клеток. Голубику можно сушить, готовить из нее компоты, соки или даже вино. Но самым практичным выбором будет приготовить варенье. Прежде чем начать варить на зиму варенье из голубики, ягоду нужно перебрать, а посуду тщательно простерилизовать. Классический домашний рецепт варки варенья-"пятиминутки" не содержит воды, благодаря чему оно получается очень ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,24кКал
Белки1,32грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы54,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г

Для подачи

170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из голубики полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте в 2 раза или сварите варенье без сахара на пектине и фруктозе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите голубику от лесного мусора, веточек, листиков, испорченных и недозревших ягод. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и толстыми стенками. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья.

Шаг 1

Подготовьте голубику. Пересыпьте ягоды сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Сварите варенье. На медленном огне, регулярно помешивая, доведите голубику с сахаром до кипения и варите 5 минут. Образующуюся пену аккуратно снимайте.

Шаг 3

Законсервируйте варенье из голубики. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из голубики к чаю или на полдник с тонкими ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении