Яичница с сосисками

Яичница с сосисками

Яичница — это всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Она никогда не надоест, ведь ее можно готовить с разными наполнителями.Сыр, овощи, грибы, курица, сосиски, зелень — все это отлично сочетается с яичницей. С таким блюдом справиться даже ребенок!
Калории 160,05 кКал
Белки 7,3 грамм
Жиры 14,12 грамм
Углеводы 2,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
150 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте помидоры и зелень.

Шаг 1

Разрежьте сосиску вдоль по длине, но не до конца. Края сосисок выверните наружу, чтобы образовалось сердечко, и скрепите зубочистками.

Шаг 2

Измельчите зелень и разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сердечки из сосисок на среднем огне в течение 1–2 минут.

Шаг 4

Разбейте в каждое сердце яйцо.
Если белок выльется за пределы сердечек, по готовности его можно отрезать ножом.

Шаг 5

Посолите и поперчите яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на медленном огне 5–7 минут до готовности белка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Ф.
спс
09.09.24 в 16:59
Айшат А.
вкусно
19.01.24 в 07:12
Редактор Food.ru
Анна, помидоры используются для подачи яичницы, при желании их также можно немного обжарить :)
27.09.23 в 09:05
Баннова А.
А помидоры-то когда добавлять?
27.09.23 в 07:10
Арсений Ю.
Когда я сначала увидел картинку мне показалось что будет сложно, но это не так! Я всё сделал с первой попытки (а учитывая мой синдром рукожопости это реально круто), форма прекрасная, девушка оценила, я доволен, автора рекомендую. 5 из 5!
31.05.23 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении