Яичница с сосисками

Яичница с сосисками

Яичница — это всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Она никогда не надоест, ведь ее можно готовить с разными наполнителями.Сыр, овощи, грибы, курица, сосиски, зелень — все это отлично сочетается с яичницей. С таким блюдом справиться даже ребенок!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,05кКал
Белки7,3грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
150 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте помидоры и зелень.

Шаг 1

Разрежьте сосиску вдоль по длине, но не до конца. Края сосисок выверните наружу, чтобы образовалось сердечко, и скрепите зубочистками.

Шаг 2

Измельчите зелень и разрежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сердечки из сосисок на среднем огне в течение 1–2 минут.

Шаг 4

Разбейте в каждое сердце яйцо.
Если белок выльется за пределы сердечек, по готовности его можно отрезать ножом.

Шаг 5

Посолите и поперчите яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на медленном огне 5–7 минут до готовности белка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья Ф.
спс
09.09.24 в 16:59
Айшат А.
вкусно
19.01.24 в 07:12
Редактор Food.ru
Анна, помидоры используются для подачи яичницы, при желании их также можно немного обжарить :)
27.09.23 в 09:05
Баннова А.
А помидоры-то когда добавлять?
27.09.23 в 07:10
Арсений Ю.
Когда я сначала увидел картинку мне показалось что будет сложно, но это не так! Я всё сделал с первой попытки (а учитывая мой синдром рукожопости это реально круто), форма прекрасная, девушка оценила, я доволен, автора рекомендую. 5 из 5!
31.05.23 в 08:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении