Праздничный печеночный рулет

Праздничный печеночный рулет

Печень — один из основных субпродуктов, используемых для приготовления пищи. Его необычная текстура разными способами преподается в каждом блюде как главная изюминка. Нежная консистенция и необычный вкус этого рулета обязательно покорит всех гостей.
Калории 218,53 кКал
Белки 13,4 грамм
Жиры 16,21 грамм
Углеводы 4,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы понизить калорийность, замените жарку на растительном масле жаркой на оливковом. Оно считается более диетическим и придаст блюду новые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Очистите лук. Отварите и очистите морковь.

Шаг 1

Снимите с печени пленку и удалите протоки, нарежьте небольшими кусочками и варите 20 минут до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 2

Пропустите печень через мелкую решетку мясорубки, то же самое сделайте с обжаренным луком и отварной морковью. Посолите, поперчите, перемешайте до однородности.

Шаг 3

На столе расстелите пергамент и выкладывайте печень так, чтобы получился пласт прямоугольной формы толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Края пергамента оставьте свободными. Сверху на печень выложите сливочное масло с отступом 2 сантиметра от края.

Шаг 4

Скрутите рулет, для этого помогайте себе пергаментом. Края пергамента на торцах подверните. Отправьте рулет в холодильник охлаждаться на срок не менее 4 часов.

произвести впечатление

Готовое блюдо подается нарезанным на порционные кусочки, может быть украшено зеленью, например, веточкой тимьяна, и дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении