29 июля 2021
Настойка из хрена

Настойка из хрена

Хреновуха — классическая настойка на водке и хрене. Ее можно купить в магазинах, найти в барах или приготовить дома. Для нашего рецепта домашней настойки вам нужны всего три ингредиента: собственно, водка, хрен и мед для более интересного вкуса. Разливать хреновуху можно по маленьким бутылочкам, чтобы дарить друзьям по поводу или без!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,1кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

100 г
1 л = 1000 г
5 ч. л. = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Корень хрена очистите и промойте. Нарежьте его острым ножом на длинные тонкие кусочки. Подготовьте мед, банку или бутылку для настаивания и марлю для сцеживания.

Шаг 1

Растворите мед в алкоголе. Для этого небольшое количество водки залейте в банку или стеклянную бутылку и добавьте мед. Размешайте до растворения меда.

Шаг 2

Сделайте настойку. В емкость с водкой и медом добавьте нарезанные кусочки хрена. Залейте оставшуюся часть водки. Жидкость должна полностью покрыть хрен. Закройте емкость крышкой и уберите на 4 дня в темное место.

Шаг 3

Сцедите настойку из хрена. После 4 дней процедите настойку через марлю и перелейте в чистую бутылку. Закупорьте и храните в темном прохладном месте. Настойку используйте в течение 3-4 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте хреновую настойку в небольших рюмках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении