Логотип Food.ru
Фруктовый трайфл с шоколадом и творожным сыром

Фруктовый трайфл с шоколадом и творожным сыром

Нежный торт с заварным кремом, в котором воздушный бисквит не выкладывается сплошным пластом, а крошится на кусочки и выкладывается вперемежку со сливочным кремом, фруктами и ягодами. Завершите трайфл тонким слоем шоколадного ганаша и охладите пару часов перед тем, как подавать на стол. Десерт получается вкусным, влажным и очень нежным по текстуре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,75кКал
Белки4,55грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
130 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 г

Для наполнения и подачи

630 мл = 630 г
200 г
0.5 г
90 г
0.5 шт. = 75 г
120 г
180 г
150 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте банан и клубнику. Снимите кожуру с банана. Подготовьте форму для выпечки, блендер и стеклянную форму.

Шаг 1

Слегка подогрейте растительное масло в микроволновке или на плите. Разведите в нем соль и какао.

Шаг 2

Влейте в масло молоко и перемешайте, чтобы смесь стала однородного цвета.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Все желтки выложите в масляно-молочную смесь. Перемешайте. Белки пока оставьте в стороне. Они понадобятся позже.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель и ванилин небольшими порциями. Тщательно размешивайте после каждой части, чтобы тесто получалось максимально однородным и без комочков. Дайте массе немного постоять.

Шаг 5

Оставьте 1 ст.л. сахара, он понадобится для ганаша. Остальной сахар для теста взбейте с белками до плотных пиков. Взбитые белки не должны падать с венчиков блендера.

Шаг 6

Переложите 3-4 ст.л. взбитых белков в шоколадное тесто и аккуратно смешайте.

Шаг 7

Белково-шоколадную смесь добавьте в чашу со взбитыми белками и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, пышным и густым.

Шаг 8

Прогрейте духовку до 170°С. Застелите пергаментом форму для выпечки, хорошенько утрамбовывая его по дну и стенкам. Не смазывайте пекарскую бумагу маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Для этого достаточно слегка потрясти форму с тестом. Отправьте бисквит выпекаться 35-40 минут.
Проверяйте готовность бисквита шпажкой. Она должна выйти из теста сухой. Но не открывайте дверцу духовки в первые 20 минут выпекания или слишком часто, иначе бисквит опадет.

Шаг 9

Когда бисквит будет готов, не доставайте его сразу из духовки. Переверните форму на решетку. Не снимая форму, дайте выпечке остыть в духовке с открытой дверцей. Снизу должен быть свободный доступ воздуха. После этого аккуратно снимите с коржа форму и пергамент.

Шаг 10

Взбейте до загущения массы сливки с 0,5 стакана сахара. Добавьте творожный сыр и ванилин. Продолжайте взбивать до средних пиков.

Шаг 11

Раскрошите на небольшие кусочки бисквит и равномерно распределите половину кусочков по стеклянной форме для торта.

Шаг 12

Распределите по бисквитному слою половину сливочного крема. Нарежьте банан кружочками, а клубнику разрежьте на половинки. Выложите нарезанные фрукты и ягоды поверх крема в произвольном порядке.

Шаг 13

Выложите вторую половину бисквита и крема. Крем тщательно разровняйте силиконовой лопаткой, чтобы он получился максимально гладким. Отправьте форму с тортом в холодильник на полчаса.

Шаг 14

Тем временем приготовьте ганаш. Нагрейте молоко в сотейнике. Всыпьте туда 1 ст.л. сахара, оставленного от приготовления теста. Разломайте шоколад на кусочки и выложите в сотейник. Постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада. Не кипятите смесь. Положите 1 ст.л. сливочного масла, снимите сотейник с плиты. Перемешайте ганаш, чтобы масло окончательно растопилось.

Шаг 15

Распределите шоколадный ганаш по охлажденному трайфлу. По ганашу распределите оставшиеся клубнику и банан. Поставьте в холодильник еще на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте трайфл перед подачей мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь П.
Очень вкусно!
31.12.24 в 08:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении