Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Конкуренцию вареной сгущенке легко составит шоколадная паста. Но купить ее сейчас в магазинах стало сложнее, она стала дороже и не всегда соответствует прежнему вкусу и качеству. Но такой десерт несложно сделать дома самостоятельно из молока, масла, муки и какао. Если хотите добавить в пасту ореховые нотки, то всыпьте в массу измельченные фундук или миндаль. Или смешайте ее с ореховой пастой. Хорошо подойдет, например, урбеч. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,74грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы30,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л.
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, баночку с крышкой или герметичный контейнер для хранения пасты.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Всыпьте в сотейник все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао и соль.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивайте, но не добивайтесь растворения. Важно, чтобы сухие продукты просто смешались с жидкостью.

Шаг 3

Поставьте посуду со смесью на средний огонь и, помешивая, дождитесь кипения. Масса в сотейнике должна стать гладкой и однородной по мере растворения какао и сахара в теплом молоке. Установите слабый нагрев. Не прекращая помешивать, варите пасту до загустения. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Учтите, что масса после остывания станет еще гуще.

Шаг 4

Уберите сотейник с огня. Разделите сливочное масло на маленькие кусочки и положите его в горячую шоколадную смесь. Активно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Остудите шоколадную пасту и переложите в простерилизованную баночку или контейнер для хранения. Отправьте емкость с пастой в холодильник для стабилизации. В прохладном месте смесь еще больше загустеет и станет достаточно плотной для того, чтобы мазать ее на хлеб или булочки, а также добавлять в качестве топинга к оладьям и блинам.
Если планируете добавлять в массу орехи или ореховую пасту, сделайте это перед перекладыванием в емкость для хранения.

произвести впечатление

Подавайте шоколадную пасту а-ля «Нутелла» с тостами и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении