13 февраля 2024
Пирожное «Картошка» для ПП

Пирожное «Картошка» для ПП

Этот рецепт хорошо подойдет для тех, кто следит за своим питанием. В отличие от классической «Картошки», это пирожное содержит гораздо меньше сахара и в умеренном количестве не вредит фигуре. За основу десерта мы взяли рисовые хлебцы. Вместо них также подойдут овсяные или мультизлаковые. Их нужно смешать с бананом, медом, какао-порошком и любым растительным молоком. В этом рецепте мы взяли кокосовое, но вы можете поэкспериментировать и добавить любое другое.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории324,75кКал
Белки7,68грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 100 г
5 шт. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите гречишный мед. Он считается самый полезным, так как содержит в себе больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите банан. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пробейте хлебцы в блендере до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Измельчите банан при помощи вилки. Добавьте к нему молоко и мед.

Шаг 3

Смешайте обе смеси в глубокой миске. Добавьте 1 ст.л. какао. Перемешайте массу.
Если смесь получается жидкой, добавьте побольше хлебцев.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

Шаг 5

Обваляйте пирожные в какао. Затем переложите их на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Выложите пирожные на тарелку и дополните подачу свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении