Шоколадный мусс из творога

Шоколадный мусс из творога

У легкого десертного мусса приятный молочный вкус с легкой кислинкой. Ее оттеняет терпкий какао-порошок. Взбейте творог с какао и добавьте растворенный в воде желатин. Разложите массу по креманкам и дайте муссу схватиться в холодильнике. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Можно взять вместо него мед или добавить спелый банан.
Калории 118,27 кКал
Белки 12,21 грамм
Жиры 1,99 грамм
Углеводы 13,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мусса

200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 90 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, блендер с чашей и порционные креманки.

Шаг 1

Насыпьте желатин в сотейник, влейте к нему прохладную воду. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 2

Выложите в чашу блендера творог и йогурт. Всыпьте к ним сахар и какао-порошок. Взбейте все в течение 2–3 минут до однородной массы.
Вместо сахара можно положить сахарозаменитель.

Шаг 3

Поставьте сотейник с разбухшим желатином на слабый огонь. Прогрейте, постоянно перемешивая, в течение 3–4 минут, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня и дайте массе немного остыть.

Шаг 4

Добавьте растворенный желатин в чашу блендера с творожной массой. Включите прибор еще на 1–2 минуты.

Шаг 5

Распределите творожную массу по креманкам или стаканам. Поставьте их в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

При подаче посыпьте мусс какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении