Логотип Food.ru
Горячий шоколад «Тросточка»

Горячий шоколад «Тросточка»

На той самой тросточке держится вся заготовка для горячего шоколада. Погрузить сладкую бомбочку в горячее молоко и получите напиток с ярким вкусом какао и маршмеллоу. Чтобы приготовить праздничный горячий шоколад, растопите плитку и дайте застыть в виде небольшого стаканчика. Поставьте внутрь карамельную трость, всыпьте основу, положите маршмеллоу и украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Такие бомбочки станут отличным новогодним подарком для друзей или коллег.
Калории 457,06 кКал
Белки 7,56 грамм
Жиры 23,1 грамм
Углеводы 55,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для заготовки

100 г
150 г
400 г
5 ч. л. = 20 г
6 шт. = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, подходящую для микроволновой печи, пластиковый одноразовые стаканы.

Шаг 1

Поломайте 240 г шоколада на небольшие кусочки и выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 2–3 приема по 20–30 секунд, перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 2

Налейте растопленный шоколад в пластиковые стаканы. Покрутите его 1–2 минуты, распределяя массу по дну и стенкам примерно до половины высоты. Когда шоколад перестанет быть текучим, поставьте стаканы в холодильник до полного застывания на 30–40 минут.

Шаг 3

Аккуратно разрежьте пластиковые стаканы и достаньте заготовки. Растопите 120 г шоколада точно так же, как описано в первом шаге. Налейте немного шоколада на дно заготовки, установите в центр трость и добавьте оставшуюся часть. Дождитесь, когда масса схватится, и верните заготовки в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Насыпьте внутрь шоколадных стаканов вокруг трости сухую смесь для горячего шоколада. Выложите сверху маршмеллоу, чтобы получилась небольшая горка.

Шаг 5

Растопите оставшийся шоколад, опустите в него основы бомбочек и быстро обваляйте в кондитерской посыпке. Дайте слою схватиться.

произвести впечатление

Налейте в большую керамическую чашку горячее молоко и опустите шоколадную бомбочку на тросточке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении