Логотип Food.ru
Пирог «Трюфель»

Пирог «Трюфель»

Этот десерт и внешне, и по текстуре очень напоминает брауни. Выпечка внутри получается мягкой и влажной, а снаружи покрыта тонкой сахарной корочкой, образовавшейся в духовке. Покройте пирог шоколадной глазурью и подайте к чашке чая или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории421,44кКал
Белки4,42грамм
Жиры33,24грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 мл = 150 г
120 г
270 г
25 г
2 ст. л. = 40 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника. Подготовьте овальную форму для выпечки. Также подготовьте 2 кастрюли разного размера для водяной бани: одну побольше, вторую поменьше.

Шаг 1

Растопите масло любым удобным способом, например, на плите или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Обязательно перемешивайте масло в процессе, чтобы оно растопилось равномерно и не пригорело. Немного остудите масло и смешайте с ромом и молоком.

Шаг 2

Разломайте 170 г шоколада на дольки и положите в небольшую миску. Поставьте посуду с шоколадом в кастрюлю побольше. Налейте в большую емкость воду до середины кастрюльки с шоколадом. Поставьте всю конструкцию на средний огонь и, помешивая, дождитесь, когда шоколад растопится на водяной бане.

Шаг 3

Перелейте растопленный шоколад в смесь молока и масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментом. Перелейте в нее шоколадную массу. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. На поверхности теста должна образоваться тонкая хрустящая корочка.

Шаг 5

Достаньте пирог из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Внутри тесто будет еще сырое. Дайте ему немного стабилизироваться и отправьте в холодильник на несколько часов застывать.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите оставшийся шоколад, поломанный на кусочки. Снимите с плиты. Добавьте порошок какао и сливки. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Полейте пирог глазурью и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Украсьте пирог «Трюфель» цветочками из взбитых сливок, а также брусникой или клюквой. Подайте к столу чашку кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
рецепт полный отстой. после духовки масло выступило на поверхности шоколада, пришлось ложкой сливать. тратить продукты на глазурь и украшения теперь не вижу смысла. оставлю в холодильнике для украшения для будущих изделий. все продукты были хорошие.
Сегодня 4 часа 50 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении