Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло можно использовать для кремов и соусов или подать со свежей выпечкой. В холодильнике шоколадное масло застывает, а при комнатной температуре снова размягчается, его удобно намазывать на булочки, печенье или тосты. Для более выразительного шоколадного вкуса возьмите плитку с высоким содержанием какао. Ингредиенты рецепта рассчитаны на банку объемом 0,3 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории548,21кКал
Белки5,57грамм
Жиры44,11грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

180 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
100 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад высокого качества, без вкусовых добавок и ароматизаторов, и натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло и молоко из холодильника, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, жаропрочную миску и банку для хранения.

Шаг 1

Для водяной бани налейте в кастрюлю воду примерно на 2/3 объема. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Установите поверх кастрюли жаропрочную миску. Поломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и выложите их в миску.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего, добавьте к шоколаду молоко. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло на 5-6 частей. Добавляйте масло по частям в миску к растопленному шоколаду, так масло быстрее растает. Тщательно перемешайте масло с шоколадом до однородной мягкой массы и снимите миску с водяной бани.

Шаг 4

Всыпьте к шоколадному маслу сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте в массу какао-порошок. Как следует перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в масло с шоколадом мускатный орех и корицу. Тщательно все перемешайте еще раз.
Если шоколадно-масляная масса во время перемешивания начала густеть и застывать, снова поставьте ее на 1-2 минуты на водяную баню.

Шаг 6

Переложите готовое шоколадное масло в банку и плотно закройте крышкой. Охладите 1-2 часа.
Храните шоколадное масло в холодильнике в течение 1 недели.

произвести впечатление

Подайте шоколадное масло с круассаном, посыпьте миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Соня, к сожалению, без шоколада не получится сделать шоколадное масло. А без мускатного ореха вполне можно обойтись.
02.08.24 в 11:48
Соня
Здравствуйте, а модно без мускатного ореха и шоколада?
02.08.24 в 10:10
Редактор Food.ru
Ольга, Ксения, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили шоколад в список ингредиентов.
16.07.24 в 11:17
Ксения К.
думаю плитку шоколада, потому что в описании сказано что,в плитке шоколада должно содержатся большое содержание какао
15.07.24 в 20:24
Ольга Д.
А где в списке шоколад? сколько его надо?
15.07.24 в 14:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении