11 мая 2021

Домашняя сгущенка

Стоит ли подробно рассказывать о том, что такое сгущенка? Ее вкус знают и взрослые, и дети. Это универсальный десертный соус, который используют для пропитки тортов и пирогов, как соус для блинов, сырников и оладий. В составе домашней сгущенки из нашего рецепта всего три доступных ингредиента: молоко, сахарная пудра и сливочное масло.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,95кКал
Белки1,36грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы49,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
400 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо коровьего молока альтернативное растительное: соевое, кокосовое, овсяное.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, на маленьком огне.
Чтобы молоко не «убегало», положите на кастрюлю деревянную лопатку.

Шаг 2

Затем увеличьте огонь и варите 15 минут. Смесь будет сильно пениться.

Шаг 3

Уберите с огня. Горячая смесь будет жидкой, но при охлаждении загустеет.

Шаг 4

Перелейте смесь в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении