Варенье из болгарского перца

Варенье из болгарского перца

Варенье из перца болгарского — очень необычный десерт, который стоит приготовить. Варенье отлично сочетается с мясными блюдами. Его также можно подавать с тостами и разными закусками. Главный ингредиент — сладкий болгарский перец красного цвета. Выбирайте спелые и упругие плоды. Не используйте перец с вмятинами и пятнами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,38кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы34,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое варенье можно измельчить в блендере перед закручиванием. В этом случае вы получите джем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте болгарский перец к приготовлению. Хорошо помойте плоды перца, почистите и крупно нарежьте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Шаг 1

Сварите варенье из сладкого перца. В кастрюлю положите нарезанные кусочки перца, добавьте сахар, воду и поставьте на медленный огонь. Варите 80-90 минут, перемешивая смесь каждые 5 минут. Варите до испарения почти всей жидкости. Затем пробейте перцы блендером.

Шаг 2

Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте. Накройте банки полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте в качестве соуса к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении