Масло с базиликом, томатом и пармезаном

Масло с базиликом, томатом и пармезаном

Ароматное сливочное масло с пряностями, травами и специями — поистине гениальная вещь. Готовится за 2 минуты и съедается так же быстро. Вариантов приготовления такого пряного масла много. Мы предлагаем рецепт с базиликом, томатом и пармезаном. Ароматное масло может послужить основой для многих блюд. Кусочек такого масла можно добавить в соус. Храните масло в морозилке или холодильнике.
Калории 490,77 кКал
Белки 13,91 грамм
Жиры 42,43 грамм
Углеводы 12,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
5 лист = 5 г
2 ст. л. = 70 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в масло ваши любимые специи: копченую паприку, сушеный чеснок или розмарин.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сливочное масло достаньте из холодильника за 40 минут до приготовления ароматного масла.

Шаг 1

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 2

Выложите получившуюся смесь на пергамент, сформируйте «колбаску» и заверните в фольгу, пищевую пленку или бумагу для выпечки, поставьте в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении