Полезные кексы из творога

Полезные кексы из творога

Что можно приготовить с морковью? Наверное, вы сразу подумали, что морковь можно добавить в суп или в салат, но на самом деле, ее можно добавить даже в выпечку, чему пример данные кексы. И пусть наличие моркови вас не смущает. Ее вкус почти не ощущается, но эфирные масла, выделяющиеся из моркови под нагреванием, добавят пикантности блюду и подарят незабываемые вкусовые ощущения!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,52кКал
Белки8,77грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы33,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
250 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мы можете добавить в этот рецепт немного сливочного масла или сметаны, поскольку эти продукты содержат жиры, необходимые организму для построения новых клеток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте и, при необходимости, разморозьте творог. Вымойте морковь и почистите ее. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Выложите в миску творог. Разбейте 2 яйца и добавьте их к творогу. При желании, добавьте немного сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте сахар. Тщательно размешайте сахар до полного растворения. Добавьте муку. Тщательно перемещайте.

Шаг 4

Добавьте морковь к получившейся смеси. Перемешайте.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания. Проложите ее бумагой для запекания. После этого выложите получившуюся массу в форму.

Шаг 6

Запекайте кексы в духовке в течении 20-30 минут. Готовность проверяйте путем втыкания зубочистки в кекс. Она будет сухая, когда кексы будут готовы.

произвести впечатление

Выложите кексы на тарелку. Лучше употреблять их горячими. Вы можете оставить кексы в бумаге для выпекания, так их будет удобнее кушать. Также вы можете украсить кексы зеленью, это добавит красок вашему блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении