10 августа 2021
Пастила из сливы

Пастила из сливы

Пастила — это исконно русская сладость. Традиционно она делается из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара и высушивается до твердой массы. Иногда в пастилу добавляют мед вместо сахара. Людям с сахарным диабетом разрешено употребление пастилы на основе фруктозы, не содержащей в составе рафинированного сахара. Одной из самых популярных считается ароматная сливовая пастила, которую можно приготовить из сезонных фруктов в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,59кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно полностью исключить — пастила получится кислее, но останется приятной на вкус и будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливы переберите и тщательно помойте. Затем каждый плод разделите пополам и удалите косточку. Подключите погружной блендер, подготовьте кастрюлю и противень для сушки.

Шаг 1

Подготовьте сливы. Переложите очищенные сливы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Закройте крышкой и варите 15-20 минут до мягкости. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Сварите пюре из сливы. С помощью погружного блендера измельчите сливы до консистенции пюре без кусочков кожицы. Затем в измельченную массу добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 10-15 минут.

Шаг 3

Выложите на противень пюре. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху вылейте будущую пастилу и разровняйте лопаточкой. Ширина пласта должна получиться не более 8 мм.

Шаг 4

Высушите пастилу из сливы. Разогрейте духовку до самой низкой температуры и сушите пастилу с открытой дверцей около 5 часов.

произвести впечатление

Готовую сливовую пастилу закрутите в трубочку. При подаче нарежьте пастилу из сливы на ромбики и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия Б.
Готовила по этому рецепту , дети заценили 👍
02.11.22 в 05:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении