Пастила из алычи

Пастила из алычи

Как сделать пастилу в домашних условиях? Ответ кроется в этом пошаговом рецепте. Пастила из алычи — это отличный витаминный десерт, который, к тому же, можно хранить долгое время. Специальная электросушилка — оптимальный вариант для приготовления пастилы. Но и без нее можно обойтись, высушив пастилу в духовке или на солнце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,58кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы18,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г

Для подачи

1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Умеренное употребление пастилы полезно для здоровья, так как алыча стимулирует работу кишечника и позволяет выводить вредные радионуклиды из организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите плоды алычи, хорошо промойте и удалите из плодов косточки. Сложите алычу в кастрюлю. Подготовьте духовочный противень, застелив его пергаментной бумагой. Заварите зеленый чай.

Шаг 1

Сварите алычу. Подготовленную алычу в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 20-30 минут. Алычу слегка остудите, снимите кожицу, перетрите через сито и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Полученную массу из алычи поставьте на слабый огонь и варите 1 час, иногда помешивая, пока пюре не загустеет.

Шаг 2

Пюре выложите на противень. Вылейте на подготовленный противень сваренное пюре из алычи и равномерно его распределите с помощью лопатки или ножа, чтобы образовалась пластина не толще 1 см.

Шаг 3

Высушите домашнюю пастилу. Поставьте духовку на минимум, поместите внутрь противень с пюре и сушите с открытой дверцей духового шкафа. Проверьте готовность пастилы через 4-6 часов — она не должна липнуть к рукам. Остудите готовую пастилу, заверните в рулет и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пастилу из алычи к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении