Пастила из вишни

Пастила из вишни

Пастила впервые упоминается в сборнике "Домострой" и в грамоте Ивана Грозного от 1578 года, хранящейся в Кирилло-Белозерском монастыре. С тех пор пастила полюбилась во всей России и не только. Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях понадобятся всего 2 ингредиента — вишня и сахар. Сам процесс варки и сушки лакомства довольно простой — если приготовить пастилу один раз, эксперимент захочется продолжить.
Калории 101,17 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 0,42 грамм
Углеводы 25,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар при изготовлении пастилы можно заменить медом — так лакомство получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню переберите, помойте и удалите косточки. Переложите ягоды в кастрюлю. Противень для сушки застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Шаг 1

Сварите вишню. Кастрюлю с вишней закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Томите около 5 минут, иногда снимая крышку и помешивая. За это время вишня станет мягче и пустит сок. Сваренную вишню засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте на средний огонь. Варите 15 минут, перемешивая, до консистенции варенья.

Шаг 2

Измельчите ягоды и выложите на противень. Содержимое кастрюли измельчите до однородности с помощью погружного блендера. Далее вылейте на подготовленный противень пюре из вишни и сформируйте кулинарной лопаткой пласт около 7-9 мм толщиной.

Шаг 3

Высушите вишневую пастилу. Включите духовку на самую минимальную температуру, поставьте противень, не закрывая дверцы. Сушите пюре не менее 4-5 часов в зависимости от толщины слоя. Готовую пастилу заверните в рулон.
Еще один способ сушки — под солнечными лучами. Так пастилу можно высушить за сутки или немногим дольше.

произвести впечатление

Нарежьте пастилу вишневую на полоски шириной около 4 см, положите на каждую 1-2 ч. л. сливочного крема и сверните полоски в трубочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении