Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Согласно рецепту апельсинового джема цитрусы должны быть сочными, вкусными и сладкими, а поэтому выбирайте плоды потяжелей и с отчетливым ароматом. Тяжелые апельсины с ярко-выраженной верхушкой плода и диаметром не менее 50 мм скорее окажутся спелыми и сочными. Цвет кожуры не имеет особого значения, но и чересчур зеленые цитрусы тоже покупать не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,67кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы45,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 375 г
3 ст. л. = 54 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте апельсинового джема с кожурой сахар замените на фруктозу или эритрит. Также подойдет коричневый или тростниковый сахар, богатый минералами. С ним джем получится приятного карамельного цвета.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте апельсины, срежьте ножом кожуру (оранжевый слой). Очищенную цедру нарежьте тоненькой соломкой, сложите в миску, залейте очищенной водой и оставьте на сутки в холодильнике. Это поможет избавиться от горьковатого вкуса апельсиновой кожуры. Отделите белый слой от очищенных апельсинов руками или ножом, чтобы не повредить целостность фрукта. Разделите апельсин на дольки, очистите их от перепонок и нарежьте мелкими кусочками. Приготовьте банки с крышками.

Шаг 1

Приступите к варке апельсинов. Апельсиновую мякоть, вымоченную цедру, сахар и лимонный сок смешайте и выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите фруктовую смесь до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем дайте апельсиновой смеси остыть и настояться на протяжении 2 часов.

Шаг 2

Подготовьте емкости к хранению. Налейте воду в кастрюлю и сложите банки в холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут. Затем переместите на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли.

Шаг 3

Закройте джем в банках. Фруктовую массу еще раз доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем горячий джем разлейте по стерилизованным баночкам или сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте готовый джем с тостами. Их можно приготовить в тостере или обжарить хлеб на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки не более 1 минуты. Сладкий апельсиновый джем отлично сочетается и с обычным хлебом, блинами, оладьями. Его используют в качестве начинки для пирогов или прослойки в тортах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении