11 февраля 2021
Бездрожжевые круассаны

Бездрожжевые круассаны

Бездрожжевое тесто готовится быстрее дрожжевого. Ему не нужно много времени на расстойку. Рецепт круассанов без дрожжей очень удобен, когда нужно быстро приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, так как вкус этого теста довольно нейтрален. В домашних условиях можно приготовить и сложную сытную начинку, и завернуть в круассаны сладкое повидло или шоколад — все зависит от ваших предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,73кКал
Белки7,08грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
50 г
5 г
200 г
500 г

Для румяной корочки + Для украшения

1 шт. = 17 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите молоко с пониженным содержанием жира. А если заменить обычную муку на цельнозерновую, то можно не только снизить калории, но и увеличить долю клетчатки, микроэлементов и витамина В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Натрите шоколад на мелкой терке для украшения.

Шаг 1

Замесите тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, перелейте в глубокую миску. Вбейте в молоко яйцо, посолите. Добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Постепенно начните всыпать муку, аккуратно перемешивая. Замесите тесто. Оно должно стать гладким. Немного остудите в холодильнике, примерно 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто остужается, приготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, взбейте желток кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Скрутите круассаны из теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки. Положите на противень и смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 4

Поставьте круассаны духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпьте круассаны тертым шоколадом. Так как бездрожжевое тесто довольно нейтральное на вкус, шоколад внесет немного приятных ноток в блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении