Бездрожжевые круассаны

Бездрожжевые круассаны

Бездрожжевое тесто готовится быстрее дрожжевого. Ему не нужно много времени на расстойку. Рецепт круассанов без дрожжей очень удобен, когда нужно быстро приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и сытное. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, так как вкус этого теста довольно нейтрален. В домашних условиях можно приготовить и сложную сытную начинку, и завернуть в круассаны сладкое повидло или шоколад — все зависит от ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,73кКал
Белки7,08грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 мл = 200 г
50 г
5 г
200 г
500 г

Для румяной корочки + Для украшения

1 шт. = 17 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, возьмите молоко с пониженным содержанием жира. А если заменить обычную муку на цельнозерновую, то можно не только снизить калории, но и увеличить долю клетчатки, микроэлементов и витамина В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Дважды просейте муку через сито. Приготовьте креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Натрите шоколад на мелкой терке для украшения.

Шаг 1

Замесите тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, перелейте в глубокую миску. Вбейте в молоко яйцо, посолите. Добавьте масло. Все тщательно перемешайте. Постепенно начните всыпать муку, аккуратно перемешивая. Замесите тесто. Оно должно стать гладким. Немного остудите в холодильнике, примерно 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто остужается, приготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, взбейте желток кисточкой. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Скрутите круассаны из теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками и сверните булочки. Положите на противень и смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.

Шаг 4

Поставьте круассаны духовку, разогретую на 180 градусов, и запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.

произвести впечатление

Перед подачей, посыпьте круассаны тертым шоколадом. Так как бездрожжевое тесто довольно нейтральное на вкус, шоколад внесет немного приятных ноток в блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении