20 сентября 2021
Холодец в банках

Холодец в банках

Холодец — блюдо, которое часто встречается на праздничных застольях. И не зря: холодец как закуска может сделать утреннее похмелье не таким тяжелым. Дело в том, что в нем содержится аминокислота глицин, стимулирующая работу головного мозга. Приготовление холодца — долгий процесс, но холодец в банках решает эту проблему. Такой способ приготовления блюда позволит заранее заготовить холодец на зиму и порадовать себя любимой закуской в любое время.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,27кКал
Белки17,92грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 20000 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте холодец более диетическим блюдом, убрав с мяса лишний жир и добавив при варке бульона овощи и коренья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, а овощи очистите от кожуры. Приготовьте кастрюлю для варки мяса. Выберите подходящие банки для холодца и простерилизуйте их. Петрушку для подачи промойте и отделите грубые стебли от веточек.Совет: в среднем из одной свиной головы получается около 2 л холодца. Из указанного в рецепте объема мяса получится около 4 л готового продукта, значит, понадобится 8 банок объемом 0,5 л или 4 банки по 1 л.

Шаг 1

Сварите мясо. Порубите свинину на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите на маленьком огне, пока мясо не начнет отставать от кости — около 1,5-2 часов.

Шаг 2

Приготовьте бульон. Достаньте свинину из бульона и положите остывать. Бульон еще раз доведите до кипения. Когда мясо немного остынет, отделите его от костей и порежьте на маленькие кусочки. Положите кусочки мяса в бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите еще 6-7 часов.

Шаг 3

Законсервируйте холодец. Разлейте бульон с мясом по стерильным банкам, закройте крышками, переверните и накройте их одеялом. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в холодное место (холодильник или погреб).

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте холодец порционными кусками, разложите на блюде и украсьте каплями столового хрена и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении