30 августа 2021

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Печенье «Поцелуйчики» — необычное творожное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Сладкое тесто в сочетании с нежным творогом — отличный вариант для десерта к послеобеденному чаепитию или для вечернего перекуса, к тому же справиться с простым рецептом сможет даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,36кКал
Белки7,68грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы34,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, используйте домашний творог: сделайте его сами или купите в магазине фермерских продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миску, скалку, противень застелите бумагой для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В емкость просейте муку и добавьте кусочки масла. Перемешайте массу, пока не получится однородная крошка. К ингредиентам добавьте творог, хорошо разомните. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Шаг 2

Сформируйте печенье. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки. В отдельную тарелку насыпьте сахар, обваляйте кружок, после чего сложите его пополам, снова обваляйте его и еще раз сложите пополам. Таким образом, получится сложенный вчетверо кружок теста, засахаренный со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте десерт запекаться. Сформированные печенья выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поставьте «Поцелуйчики» выпекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

произвести впечатление

Готовому печенью дайте остыть, а после подавайте к столу со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арина Т.
Бесподобное печенье! Всём рекомендую😊
29.01.24 в 20:05
Инна К.
Спасибо за рецепт, быстро приготовила печенье, получилось очень вкусное!
25.06.23 в 03:49
Валя
спасибо за рецепт!👍❤️🌸🌸🌸
01.06.23 в 11:23
Марина И.
люблю их очень, нежные получаются
18.11.21 в 18:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении