26 августа 2021
Варенье из апельсиновой цедры в микроволновой печи

Варенье из апельсиновой цедры в микроволновой печи

Из-за наличия в цедре апельсина эфирных масел, варенье у вас получится очень ароматным и при этом богатым полезными витамины (ретинил (А), тиамиом (B1), фолиева кислота (B9), аскорбиновая кислота (C)) и минеральными веществами (калий, кальций, фосфор, магний, железо). На сегодняшний день насчитывается множество различных вариаций приготовления варенья из апельсиновой цедры.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории210,51кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы57,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 625 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы усилить особенный вкус и аромат варенья, а так же расширить полезные свойства варенья, добавьте немного корицы в любом удобном для вас виде (порошка или же в виде кусочков коры, завёрнутых в трубочку).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую кастрюлю для варенья, а также промойте апельсин под проточной водой, а затем аккуратно срежьте цедру апельсина.

Шаг 1

Цедру апельсина мелко измельчите и залейте кипятком на 5-10 минут для того, чтобы избавиться от горечи. Мякоть апельсина очистите от плёнки, прожилок и косточек, а затем засыпьте сахаром, перемешайте и дайте примерно час на то, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

В полученную апельсиновую массу добавьте цедру и взбейте блендером или вручную тщательно перемешайте. Апельсиновую смесь ставим в микроволновку на 10-15 минут на 800Вт. Варенье на скорую руку готово.

произвести впечатление

Благодаря богатому полезными свойствами варенью из апельсиновой цедры, на завтрак могут получится очень вкусные и сытные бутерброды. Так же данное варенье можно подать с оладушками или же сырниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении