Варенье из апельсиновой цедры в микроволновой печи

Варенье из апельсиновой цедры в микроволновой печи

Это ароматный и полезный десерт, богатый витаминами и минералами. Процесс приготовления занимает меньше двух часов, из них 45 минут уходит на подготовку ингредиентов. Подавайте варенье к сырникам, блинчикам, вафлям, а также поливайте запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы57,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 625 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Перед отправкой массы в микроволновку, добавьте в нее немного корицы и перемешайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую кастрюлю для варенья, помойте апельсин под проточной водой, а затем аккуратно срежьте цедру, не задевая белую часть.

Шаг 1

Цедру апельсина измельчите и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи. Мякоть апельсина очистите от пленки, прожилок и косточек, а затем засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять примерно 1 час, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

В полученную апельсиновую массу добавьте цедру и взбейте блендером или вручную, тщательно перемешайте. Апельсиновую смесь поставьте в микроволновку на 10-15 минут при мощности 800 Вт.

произвести впечатление

Подавайте варенье с оладьями или сырниками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении