4 мая 2021
Полезное варенье с лимоном

Полезное варенье с лимоном

Как всем известно, лимоны — богатейший источник витаминов и лучшее средство для поднятия иммунитета. Во время простудных заболеваний такое варенье улучшит физическое состояние и поднимет настроение. К тому же лимоны способствуют к снижению массы тела. А такое цитрусовое варенье придаст особый вкус как выпечке, так и любимому чаю.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории280кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы75,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
10 стакан = 1800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель, либо на мед, так варенье приобретет больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лимоны, по желанию можно измельчить в блендере. Далее тщательно перетрите с сахаром и оставьте на сутки в холодильнике. За это время сахар растворится.

Шаг 1

Поставьте на огонь нашу смесь, подогрейте, не доводя до кипения. Это необходимо что бы все кристаллы сахара окончательно растаяли.

Шаг 2

Оставьте до остывания, а затем разлейте по стерилизованным банкам. Храните варенье в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье с лимоном украсив мятой, либо веточной мелиссы во время чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении