Домашний самогон из варенья

Домашний самогон из варенья

Самогон — исконно русский напиток, известный на весь мир, а на Руси цена его была выше золота. Исключительно только богатые люди варили самогон, он считался показателем достатка. Самый правильный самогон— это самогон, приготовленный в домашних условиях, если получать его из варенья он будет обладать приятным ароматом с фруктовыми нотками. Вы можете приготовить самогон из любого варенья, которое вам больше по вкусу, но добавляйте обязательно дрожжи, иначе брожение будет долгим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,35кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 л = 30000 г
6 л = 6000 г
20 ст. л. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении браги лучше взять домашнее варенье, а не из магазина и использовать очищенную воду, так самогон получится полностью натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты отмерьте в требуемом количестве. Бутыль для хранения тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Вырежьте маленькое отверстие в резиновой перчатке.

Шаг 1

Нагрейте воду до 60°C, затем добавьте варенье, перемешайте и охладите до 30°C. Добавьте сахар с дрожжами и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перелейте все в емкость для браги, наденьте на горлышко тянущийся материал, например перчатку, оставьте на 5-9 суток в тепле. Бражка готова, при условии, если она стала светлее, появился горьковатый привкус, перчатка не пускает пузыри. Брагу процедите, чтобы мелкие частицы не пригорали при нагреве.

Шаг 3

Проверяйте самогон во время перегона до момента, пока крепость не станет ниже 30%. Затем разбавьте водой до 20°C и перегоните еще раз. Отделите вредные фракции, т.е. 9-16% от чистого спирта.

Шаг 4

Когда крепость в струе будет ниже 42-45%, закончите отбор продукта, разбавьте до нужной крепости (40-45%) и поставьте на 2-3 дня в темное, прохладное место.

произвести впечатление

Домашний самогон из варенья подайте охлажденным, со свежими ягодами или фруктами из которых сделан самогон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении