Домашний самогон из варенья

Домашний самогон из варенья

Вы можете приготовить самогон из любого варенья, которое вам больше по вкусу, но обязательно добавляйте дрожжи, иначе брожение будет долгим. Также не рекомендуем смешивать несколько вкусов варенья, так как это может испортить самогон. Лучше всего для напитка подходят вишневое или абрикосовое варенье с косточками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,35кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 л = 30000 г
6 л = 6000 г
20 ст. л. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Емкость для хранения тщательно помойте и ошпарьте кипятком. Вырежьте маленькое отверстие в резиновой перчатке.

Шаг 1

Нагрейте воду до 60 °C, затем добавьте варенье, перемешайте и охладите до 30 °C. Добавьте сахар с дрожжами и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перелейте все в емкость для браги, наденьте на горлышко тянущийся материал, например перчатку, оставьте на 5-9 суток в тепле.
Бражка готова при условии, если она стала светлее, появился горьковатый привкус, а перчатка не пускает пузыри.
Брагу процедите, чтобы мелкие частицы не пригорали при нагреве.

Шаг 3

Проверяйте самогон во время перегона до момента, пока крепость не станет ниже 30%. Затем разбавьте водой до 20 °C и перегоните еще раз. Отделите вредные фракции, то есть примерно 9-16% от чистого спирта.

Шаг 4

Когда крепость в струе будет ниже 42-45%, закончите отбор продукта, разбавьте до нужной крепости (40-45%) и поставьте на 2-3 дня в темное прохладное место.

произвести впечатление

Домашний самогон из варенья подайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении