25 августа 2021
Простая гречневая каша

Простая гречневая каша

Гречка — символ здорового питания, в ее составе более 50 ценных веществ. Подойдет для сытного и полезного завтрака. Идеально подходит в роли основного блюда для поста. Гречка так же является прекрасным гарниром к мясным или овощным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории114,44кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в гречку минимум соли. Лишняя соль будет задерживать воду в вашем организме, а также ее чрезмерное употребление повышает артериальное давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку и переберите ее, удалите мусор. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Посолите гречку и добавьте туда растительное масло. Залейте кипятком и поставьте на большой огонь, дайте воде закипеть. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20-30 минут. После окончания времени блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте гречку вместе с мясным или овощным блюдом, так же можно посыпать гречку свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении