25 августа 2021
Полезная настойка из свежих лисичек

Полезная настойка из свежих лисичек

Хотите полезную и необычную настойку на лисичках? Тогда вам подходит данный рецепт. Настойка получается целебной, имеет полезные свойства, обладает общеукрепляющими действиями. Данные грибы способствуют регенерации клеток печени, за счет нахождения в их составе вещества эргостерола.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,16кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы0,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 мл = 700 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы следует собирать в чаще леса, вдали от автомобильных дорог, а так же заводов и предприятий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошенько грибы, и высушите их, порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Залейте водкой подготовленные в банке грибы, закройте банку простерилизованной крышкой. Смесь оставьте настаиваться около двух недель. Банку следует встряхивать каждые 2 дня. После двух недель настойки, из банки уберите грибы. Полезная настойка из лисичек готова.

произвести впечатление

Перелейте готовую настойку в красивую и необычную бутылку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении