Вино с рисом на основе варенья

Вино с рисом на основе варенья

В старину люди знали много разных рецептов домашних вин и наливок. Некоторые из них дошли и до наших времен. Один из таких рецептов — вино из варенья с добавлением риса. Рис в этом рецепте добавляется для лучшего брожения. Попробуйте сделать такое вино, особенно если у вас есть засахарившееся варенье прошлых лет. В результате получится вкуснейший, абсолютно натуральный слабоалкогольный напиток.
Калории 79,2 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 19,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
80 г
1500 мл = 1500 г
1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к ингредиентам гвоздику, палочку корицы и цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку емкостью 2 л, медицинскую перчатку или купите специальный гидрозатвор для виноделия.

Шаг 1

В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре.
Когда процесс брожения начнется, перчатка надуется, а когда она опадет, значит брожение остановилось.
Процесс брожения по разным причинам может занять от 20 дней и более.

Шаг 2

По окончании брожения содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Перелейте вино в чистую сухую банку или бутылку. В идеале уберите вино в темное место, чтобы оно постояло еще 2 недели.
Если хотите поставить вино на хранение, добавьте в бутылку немного крепкого алкоголя, например, водки или коньяка, для консервации.

произвести впечатление

Домашнее красное вино хорошо сочетается с мясными закусками, сыром и зеленью. Подавайте домашнее красное вино чуть охлажденным в высоких бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении