Домашняя наливка из малинового варенья

Домашняя наливка из малинового варенья

Предлагаем вам сделать наливку из варенья. Если есть засахаренное варенье, которое застоялось в кладовке, то оно подойдет идеально. Делается наливка на водке, а варенье подойдет любое, можно даже смешать несколько видов — из разных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 254 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 35,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
70 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую банку емкостью 3 л с крышкой. Алкоголь выбирайте внимательно. Качественная водка гарантирует хороший результат.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Переложите варенье в банку и залейте водкой. Перемешайте и поставьте на 2 месяца в теплом месте.

Шаг 2

Процедите в другую банку через марлю в несколько слоев. Накройте крышкой и дайте отстояться 1-2 недели, чтобы появился осадок. Затем перелейте в красивый графин без осадка и подавайте к столу.

произвести впечатление

Малиновая наливка подойдет к десерту из шоколада и к другим сладостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении