Домашняя наливка из малинового варенья

Домашняя наливка из малинового варенья

Предлагаем вам сделать наливку из варенья. Если есть засахаренное варенье, которое застоялось в кладовке, то оно подойдет идеально. Делается наливка на водке, а варенье подойдет любое, можно даже смешать несколько видов — из разных ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы35,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
70 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чистую банку емкостью 3 л с крышкой. Алкоголь выбирайте внимательно. Качественная водка гарантирует хороший результат.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Переложите варенье в банку и залейте водкой. Перемешайте и поставьте на 2 месяца в теплом месте.

Шаг 2

Процедите в другую банку через марлю в несколько слоев. Накройте крышкой и дайте отстояться 1-2 недели, чтобы появился осадок. Затем перелейте в красивый графин без осадка и подавайте к столу.

произвести впечатление

Малиновая наливка подойдет к десерту из шоколада и к другим сладостям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении