27 августа 2021
Жареный картофель с подосиновиками

Жареный картофель с подосиновиками

Жареная картошка с лесными грибами — классическое блюдо русской кухни, которое не оставляет равнодушным практически никого. Если у вас есть немного грибов, например, подосиновиков, вы можете приготовить это очень сытное и вкусное блюдо. Оно настолько легко готовится, что будет под силу даже неопытной хозяйке. Так что, если вы не знаете, что приготовить на обед, смело жарьте картофель с подосиновиками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,49кКал
Белки2,21грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы11,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки рафинированное оливковое масло, так как при нагревании оно не накапливает канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы замочите на 30 минут в подсоленной прохладной воде, затем почистите их, еще раз промойте под проточной водой. Ножки подосиновиков порежьте кусочками, а шляпки – пополам. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Также вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте соломкой.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и выложите подосиновики. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте грибы на медленном огне до полного выпаривания сока 30-35 минут. После приготовления уберите грибы со сковороды на некоторое время.

Шаг 2

Нарезанный соломкой картофель жарьте на среднем огне около 10-15 минут, затем всыпьте лук и жарьте до появления корочки у картофеля. В конце жарки добавьте готовые грибы и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте жареный картофель с подосиновиками, посыпав сверху зеленью, если есть желание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении