27 сентября 2021
Омлет с начинкой из пармезана и помидора

Омлет с начинкой из пармезана и помидора

Омлет с сыром и помидором и в горячем, и в холодном виде будет одинаково аппетитным и, что немаловажно, питательным и полезным для школьников. Яйца и сыр дадут необходимые детям и подросткам белок и минералы для укрепления мышц и костей, а помидоры зарядят организм витаминами А, С, группы В, альфа- и бета-каротином.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,48кКал
Белки12,41грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
0.2 ч. л. = 2 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
100 г
140 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать омлет с пармезаном и помидором еще полезнее, добавьте к начинке кабачки и свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца и помидоры. Сделайте тосты из ржаного хлеба. Натрите пармезан на средней терке. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками размером примерно 2 см. Подготовьте небольшую сковороду с высокими бортиками и ланчбокс для омлета.

Шаг 1

Сделайте смесь для омлета. В миску разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Соду погасите уксусом и влейте в смесь, продолжая взбивать. В конце добавьте нарезанные помидоры и половину тертого сыра, осторожно перемешайте, чтобы смесь не опала.

Шаг 2

Пожарьте омлет. На сковороде растопите сливочное масло и вылейте в нее яичную смесь с помидорами. Жарьте на сильном огне 2 минуты, затем убавьте огонь и сдвиньте лопаткой пропеченные края омлета ближе к середине. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты. Затем снимите с огня сковороду, посыпьте омлет оставшимся сыром и сложите его пополам.

произвести впечатление

Чтобы омлет было удобнее есть на перемене руками, положите его между двумя тостами из ржаного хлеба и в таком виде упакуйте в ланчбокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении