4 сентября 2021

Гавайский смузи с манго и черникой

Лето — идеальное время для смузи. Он не только освежает и насыщает, но и сохраняет максимум пользы в продуктах. Гавайский смузи с манго и черникой состоит из двух слоев. Необычный внешний вид и яркий вкус сделают напиток главным на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,32кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для мангового слоя

1 шт. = 450 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 125 г
150 мл = 150 г
 по вкусу

Для ягодного слоя

1 шт. = 150 г
170 г
160 г
160 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. У манго срежьте мякоть, очищая от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите бананы для обоих слоев от кожуры, нарежьте кружочками. Уберите манго с бананами в морозильную камеру. Пока замораживаются фрукты, у апельсина срежьте кожуру. Вырежьте дольки из пленок, удаляя семена.

Шаг 1

Приготовьте манговый слой. Сложите в чашу блендера два замороженных банана, манго, очищенные дольки апельсина и добавьте сахар. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам для подачи, заполняя их наполовину.
Если смузи получается слишком густым, порциями добавьте апельсиновый сок, чтобы добиться желаемой консистенции.

Шаг 2

Приготовьте ягодный слой. В вымытую чашу блендера сложите один замороженный банан, охлажденную чернику, ежевику, йогурт. Добавьте сахар. Взбейте до однородности. Аккуратно вылейте в емкости для подачи поверх мангового слоя.
Если смузи получается слишком густым, порциями добавляйте молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.

произвести впечатление

Украсьте ягодами и мятой. Подавайте смузи охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении