Шоколадная колбаса с печеньем

Шоколадная колбаса с печеньем

Десерт в виде шоколадной колбасы не редкое лакомство в кондитерских лавках. В домашних условия приготовить данное блюдо не составит никакого труда. Шоколадная колбаса напомнит о детстве взрослым сладкоежкам и придаст отличное настроение детям. Добавив в блюдо орехи и изюм вы придадите пикантный вкус десерту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории463,15кКал
Белки6,88грамм
Жиры26,87грамм
Углеводы49,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 стакан = 250 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сгущенку обратите внимание на состав. В ней должно быть только цельное молоко и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите руками 50 грамм печенья до крупной крошки, оставшееся печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 1

К мелкой крошке добавьте мягкое сливочное масло, перетрите, затем введите сгущенку и какао, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте перетертое в крупную крошку печенье. Выложите полученную массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и оберните. Уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Нарежьте небольшими ломтиками, украсьте палочкой корицы. Подавайте к фруктовому чаю, либо к заварному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
25.09.24 в 12:23
Аня Г.
ну и как оно может быть готова через 15 минут если потом ещё ждать час
23.09.24 в 18:20
Данил
очень вкусная
08.03.24 в 10:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении