Шоколадная колбаса с печеньем

Шоколадная колбаса с печеньем

Десерт в виде шоколадной колбасы не редкое лакомство в кондитерских лавках. В домашних условия приготовить данное блюдо не составит никакого труда. Шоколадная колбаса напомнит о детстве взрослым сладкоежкам и придаст отличное настроение детям. Добавив в блюдо орехи и изюм вы придадите пикантный вкус десерту.
Калории 463,15 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 26,87 грамм
Углеводы 49,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 стакан = 250 г
3 ч. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сгущенку обратите внимание на состав. В ней должно быть только цельное молоко и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите руками 50 грамм печенья до крупной крошки, оставшееся печенье измельчите в блендере до мелкой крошки.

Шаг 1

К мелкой крошке добавьте мягкое сливочное масло, перетрите, затем введите сгущенку и какао, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте перетертое в крупную крошку печенье. Выложите полученную массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску и оберните. Уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Нарежьте небольшими ломтиками, украсьте палочкой корицы. Подавайте к фруктовому чаю, либо к заварному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Аня, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
25.09.24 в 12:23
Аня Г.
ну и как оно может быть готова через 15 минут если потом ещё ждать час
23.09.24 в 18:20
Данил
очень вкусная
08.03.24 в 10:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении