Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр можно использовать как закуску к вину, добавлять в салат и пиццу или подавать в составе канапе. Можно мариновать сыр как мягкий (адыгейский, тофу), так и твердый (пармезан, чеддер). Сыры твердых сортов довольно плотные и упругие, мягких сортов — немного водянистые и напоминают творог. Чтобы придать сыру пряный вкус и приятный аромат, в рецепт добавляют такие специи, как орегано, базилик, розмарин. Чтобы придать сыру красивый цвет, можно добавить куркуму или паприку.
Калории 468,55 кКал
Белки 10,91 грамм
Жиры 46,13 грамм
Углеводы 2,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

300 г
200 мл = 200 г
5 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адыгейский сыр содержит много белка и совсем немного углеводов, поэтому его часто употребляют при низкоуглеводной диете. Чтобы сделать закуску еще полезнее, возьмите для маринада оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Свежий базилик помойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Банки обработайте паром или подержите в духовке 10-15 минут для стерилизации. Крышки подержите 10 минут в кипящей воде.

Шаг 1

Сделайте маринад. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Добавьте орегано и розмарин, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте сыр. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 см. Уложите в банку сыр вперемешку с оливками. Залейте горячим маринадом и плотно закройте банку. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованный сыр, украсив его веточками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, в рецепте сказано НЕ доводить масло до кипения. Нужно просто нагреть.
21.08.24 в 12:46
Артем Б.
Вы шутите, верно? Это ж масло надо до кипения доводить? Там же температура около 150 градусов, это уже фритюр получается.
20.08.24 в 23:40
Артем С.
vkusno
25.10.23 в 10:17
Редактор Food.ru
Вячеслав, кипение это нагрев до такой температуры, когда поверхность жидкости начинает бурлить. Это заметно визуально, не советуем вам проверять пальцами, может быть горячо :)
11.07.23 в 19:14
вячеслав Г.
"Нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите". это как, палец туда опустить и проверить?
11.07.23 в 17:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении