Маринованный сыр

Маринованный сыр

Маринованный сыр можно использовать как закуску к вину, добавлять в салат и пиццу или подавать в составе канапе. Можно мариновать сыр как мягкий (адыгейский, тофу), так и твердый (пармезан, чеддер). Сыры твердых сортов довольно плотные и упругие, мягких сортов — немного водянистые и напоминают творог. Чтобы придать сыру пряный вкус и приятный аромат, в рецепт добавляют такие специи, как орегано, базилик, розмарин. Чтобы придать сыру красивый цвет, можно добавить куркуму или паприку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории468,55кКал
Белки10,91грамм
Жиры46,13грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

300 г
200 мл = 200 г
5 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адыгейский сыр содержит много белка и совсем немного углеводов, поэтому его часто употребляют при низкоуглеводной диете. Чтобы сделать закуску еще полезнее, возьмите для маринада оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Свежий базилик помойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Банки обработайте паром или подержите в духовке 10-15 минут для стерилизации. Крышки подержите 10 минут в кипящей воде.

Шаг 1

Сделайте маринад. В небольшую кастрюлю налейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок и черный перец. Нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Добавьте орегано и розмарин, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте сыр. Нарежьте сыр кубиками размером примерно 1 см. Уложите в банку сыр вперемешку с оливками. Залейте горячим маринадом и плотно закройте банку. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованный сыр, украсив его веточками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артем, в рецепте сказано НЕ доводить масло до кипения. Нужно просто нагреть.
21.08.24 в 12:46
Артем Б.
Вы шутите, верно? Это ж масло надо до кипения доводить? Там же температура около 150 градусов, это уже фритюр получается.
20.08.24 в 23:40
Артем С.
vkusno
25.10.23 в 10:17
Редактор Food.ru
Вячеслав, кипение это нагрев до такой температуры, когда поверхность жидкости начинает бурлить. Это заметно визуально, не советуем вам проверять пальцами, может быть горячо :)
11.07.23 в 19:14
вячеслав Г.
"Нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите". это как, палец туда опустить и проверить?
11.07.23 в 17:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении