20 сентября 2021
Гуща для ржаного кваса

Гуща для ржаного кваса

Квас — традиционный напиток славянской кухни, используемый также для приготовления холодных супов, например, окрошки. Домашний квас легко приготовить, если иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Квас домашнего приготовления выгодно отличается от покупных аналогов отсутствием красителей и консервантов в своем составе. Предлагаем вам приготовить гущу для домашнего кваса из натуральных ингредиентов по нашему рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,11кКал
Белки3,07грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы29,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите и остудите воду, подготовьте ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Переложите муку в глубокую миску и залейте водой комнатной температуры.

Шаг 2

Тщательно смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Плотно накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3-4 дня в теплое место без сквозняка.

Шаг 4

После того, как закваска забродила, ее можно использовать для приготовления кваса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении