22 сентября 2021
Квас для окрошки в домашних условиях

Квас для окрошки в домашних условиях

Как известно, далеко не каждый квас подходит для приготовления окрошки. Напиток не должен быть сладким, а также обладать излишне интенсивным вкусом. Так как покупной квас часто не соответствует этим параметрам, предлагаем вам приготовить квас для окрошки в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта всегда найдутся у вас дома. Для приготовления вам потребуется сахар, хлеб, дрожжи и вода. Простой рецепт вкусного домашнего кваса для окрошки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,95кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса, подсушите кусочки черного хлеба (так квас будет более ароматным), подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте сахар.

Шаг 2

Вскипятите и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю сухари.

Шаг 4

Отлейте половину стакана из кастрюли.

Шаг 5

Всыпьте в стакан дрожжи.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Влейте подслащенную воду с дрожжами в кастрюлю.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или марлей и оставьте бродить в течение 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 10

Процедите квас через тонкое сито или несколько слоев марли.

Шаг 11

Разлейте квас по порционным бутылкам или банкам и поставьте в холодильник еще на 8-10 часов.
На этом этапе можно добавить в квас немного изюма.

Шаг 12

Квас для окрошки в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении