Витаминный салат со свеклой и апельсином

Витаминный салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и апельсином — гармоничное блюдо, в котором умело сочетается сладость корнеплода и кислинка цитруса, приправленные ароматным оливковым маслом и зеленью. Такая закуска получается вкусной, оригинальной и при этом низкокалорийной. Подавайте салат к мясу или гарнирам.
Калории 41,36 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 8,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо оливкового возьмите кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо помойте и очистите от кожуры, подготовьте кастрюлю для варки свеклы.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на плиту, свеклу опустите в кастрюлю и варите около 40 минут до готовности. Сваренную свеклу остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Время варки зависит от размера свеклы. В среднем уходит 40-60 минут.

Шаг 2

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их на крупные кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, веточки петрушки мелко нарубите.

Шаг 3

В салатнике соедините измельченные ингредиенты: свеклу, лук, апельсин и петрушку. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат из свеклы с апельсином, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении