24 августа 2021
Шашлычки из маршмеллоу и клубники

Шашлычки из маршмеллоу и клубники

По текстуре маршмеллоу напоминает зефир и суфле, однако рецептура приготовления немного другая. Первые маршмеллоу были изготовлены тысячи лет назад в Древнем Египте. Основу составляло растение алтей («marsh mallow» с англ.), которое и было связующим клейким веществом. Употребляли такой продукт в качестве лекарственного средства. Однако европейцы спустя долгое время заменили алтей на желатин и яичный белок, стали добавлять подсластители.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории179,5кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы44,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте клубнику, обращайте внимание, чтобы не было гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Подготовьте деревянные шпажки, смочите их в воде.

Шаг 1

Решетку для запекания немного смажьте маслом. Разогрейте. На шпажки насадите ингредиенты в очередности «ягода-маршмеллоу-ягода», поместите шпажки на гриль. Выпекайте в течение 20-30 секунд с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите шпажки с ягодами и маршмеллоу на большое походное блюдо, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении