5 сентября 2021
Необычный халвичный соус

Необычный халвичный соус

Халва — популярное восточное лакомство, первые упоминания о котором относятся к 5 веку до нашей эры. Родиной халвы считается Иран. Свою популярность халва обрела благодаря неповторимому вкусу и полезному составу. В халве содержатся витамины группы В, F1, макро— и микроэлементы (натрий, калий, цинк, фосфор, железо и др.). Употребление халвы в пищу положительно сказывается на работе пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории224,14кКал
Белки4,97грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте халву с актуальным сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее измельчите халву.

Шаг 1

Измельченную халву залейте водой, размешайте. Поставьте на средний огонь, варите до кипения помешивая. Огонь сделайте меньше, варите до становления консистенции халвы как у сметаны.

произвести впечатление

Подавайте соус охлажденным в индивидуальной пиале. Добавляйте к блинчикам, сырникам, в каши, в творог – по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении